株式会社タウンWiFi(以下「当社」といいます。)は、アプリケーションソフトウェア「タウンWiFi」(以下「本アプリ」といいます。)及び本アプリに関するサービス(以下「本サービス」といいます。)における利用者情報の取扱いについて、以下のとおりアプリケーション・プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、利用者情報の保護に努めます。本アプリをインストールする前に本ポリシーをご確認いただき、内容をご理解の上で本アプリをご利用下さい。お客様が本アプリによる利用者情報の提供をご希望されない場合は、本アプリ及び本サービスをご利用なれませんので、予めご了承ください

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、利用者(本アプリを通じて提供者から通信回線の提供を受ける者をいいます。)又は提供者(本アプリを通じて通信回線を利用者に提供する者をいいます。)の識別に係る情報、WiFiの接続履歴、その他利用者又は提供者のスマートフォンにおいて利用者又は提供者と結びついた形で生成、利用又は蓄積されている情報であって、本ポリシーに基づき当社が取得するものを意味するものとします

また、利用者情報のうち、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に定義される個人情報に該当するもの(以下「個人情報」といいます。)については、本ポリシーに定めるほか、当社が別途定める個人情報に関する下記のプライバシーポリシーが適用されますので、あわせてご参照下さい。プライバシーポリシーと本ポリシーが異なる場合は、本ポリシーが優先するものとします
プライバシーポリシー

1.当社の名称等
名称:株式会社タウンWiFi
住所:東京都港区虎ノ門2-7-16
なお連絡先につきましては、下記第6条の問い合わせ窓口の記載をご参照下さい

2.取得する利用者情報
当社は、本アプリおよび本サービスの提供等にあたり、次の利用目的の達成に必要な範囲で下記に記載する利用者情報を取得し、取扱います。なお、当該利用情報の取得に同意いただけない場合は、本アプリ及び本サービスをご利用になれませんので、ご了承ください
(1)利用者から取得する情報
 ①端末情報(端末識別番号)
  利用目的:本サービス提供の際に端末を識別するため
  取得方法:本アプリによる自動取得
 ②端末の位置情報
  利用目的:提供者と利用者とのマッチングを実施するため、サービス改善を実施するため
  取得方法:本アプリによる自動取得
 ③WiFi接続情報(WiFiに接続した時刻、時間、場所、SSID、BSSID)
  利用目的:第三者(WiFi提供者)への提供(提供者にWiFiを提供するモチベーションを向上させるため、提供者が自身のWiFiの利用状況を把握するため、提供者から利用者への本アプリ内メッセージに利用するため)
  第三者提供される利用者情報の項目:上記WiFi接続情報
  取得方法:本アプリによる自動取得
  第三者への提供の手段または方法:システム連携によりWiFi提供者に提供
 ④ユーザ属性(性別、年齢)
  利用目的:第三者(WiFi提供者)への提供(提供者側でユーザ認証を行うため、提供者がWiFiを提供するモチベーションを向上させるため、提供者が自身のWiFiの利用状況を把握するため)
  第三者提供される利用者情報の項目:上記ユーザ属性に係る情報を提供する
  取得方法:利用者による手動入力
  第三者への提供の手段または方法:システム連携によりWiFi提供者に提供
 ⑤WiFiのリクエスト情報
  利用目的:WiFi設置の営業ため
  第三者提供される利用者情報の項目:アプリ起動回数、WiFi追加数などのアプリ利用状況
  取得方法:本アプリによる自動取得
  第三者への提供の手段または方法:システム連携による提供
 ⑥アプリの利用状況
  利用目的:本サービスの改善や新たなサービス開発のため
  第三者提供される利用者情報の項目:アプリ起動回数、WiFi追加数などのアプリ利用状況
  取得方法:本アプリによる自動取得
  第三者への提供の手段または方法:情報収集モジュール(広告表示やアプリの利用頻度を解析する、アプリ本体の機能とは独立した、第三者が作成したプログラム)による自動連携
  提供する会社名、サービス名、及び提供する会社のプリバシーポリシー&利用規約:Repro株式会社、Repro(https://repro.io/)、プライバシーポリシー(https://reproio.zendesk.com/hc/ja/articles/201810679)、利用規約(https://support.repro.io/hc/ja/articles/202645975)
 ⑦WiFi接続成功、失敗ログ
  利用目的:本サービスの改善や新たなサービス開発のため
  取得方法:本アプリによる自動取得
 ⑧利用者の通信量
  利用目的:利用者の本サービスの無料利用枠を特定するため、本サービス改善のため
  取得方法:本アプリによる自動取得
 ⑨統計情報としての本サービス経由でのサイト閲覧ログ(*利用者を識別しません)
  利用目的:動画や音楽などの通信量が大きいサイトを把握し、それを通信の保護の対象外にするため
  取得方法:本アプリによる自動取得

(2)提供者から取得する情報
 WiFiを提供できる機能が未リリースのため無し

3.利用者情報の取得についての同意、第三者提供
(1)本アプリをインストールする前に本ポリシーをご確認いただき、内容をご理解頂いた上で本アプリをご利用下さい。
(2)当社は、お客様の同意を得ることなく、本アプリ及び本サービスを通じて取得した利用者情報を、本ポリシーに明示する第三者以外に開示又は提供することはありません。ただし、以下の場合は除きます。
 ①法令に基づく場合
 ②人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
 ③国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが、法令の定めにより遂行することに協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによりその遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
 ④その他、社会通念上、当社が必要と判断した場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

4.利用者情報の取得停止等
本アプリの削除(アンインストール)機能を利用して端末より削除(アンインストール)された場合、利用者情報の取得は直ちに停止されます。本アプリをご利用中に収集した各種利用者情報は、個人を特定できないデータとして、当社は引き続き保有します。

5.本ポリシーの公開
本ポリシーは、本アプリ及び本サービスのみに適用されます。本ポリシーは本アプリの配信サイト(App store及びGoogle Play)に公開いたします。

6.お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

住所:東京都江東区青海2−7−4
株式会社WiFiシェア
担当者:代表取締役 荻田剛大
E-mail:info@wifishare.jp

7.アプリケーション・プライバシーポリシーの変更手続
(1)当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。
(2)利用者情報の取得項目の変更や追加、利用目的の変更、第三者提供等について重要な変更がある場合は、アプリ起動後もしくはPush通知などにて通知し、改めて同意を取得します。それ以外の変更については、アプリを継続利用したことで同意したとします。

【2015年9月1日制定】
【2016年2月22日改定】
【2016年5月9日改定】
【2016年6月5日改定】
【2016年6月8日改定】
【2016年6月12日改定】
【2016年8月4日改定】
【2016年11月11日改定】
【2016年12月22日改定】
【2017年3月3日改定】

Copyright © 株式会社タウンWiFi